КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ
( многие делают ошибки)
ПИТЬ НАТОЩАК если пьете
во время еды или сразу после то это вызывает ,,бурление,, в ЖКТ
ИТАК : взять соду- можно как профилактика- пол-чайной ложки и залить ее меньше полстакана крутым кипятком и сода сразу начинает ,,шипеть,,
-дать прошипеть -НЕ МЕШАТЬ ЛОЖКОЙ- после как она прошипела
ОЧЕНЬ ВАЖНО: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ ПРОШИПЕТЬ- (иначе будет шипеть у вас
в желудке-это не надо !!!!)
и если не шипит то у соды истек срок годности
Напиток должен быть приятно горячим -пить сразу после приготовления!!!!!
НЕ ПИТЬ ХОЛОДНЫЙ РАСТВОР с содой
ЕСЛИ -ПИТЬ ПРАВИЛЬНО то помогает во многом -восстанавливается PH- кислотно Щелочной баланс - если кислотность повышена - то возникают болезни в теле - -воспалительные процессы - также
и мужское Бессилие ,если у кого есть-но надо ее пить правильно -как описано выше -ПИТЬ ТОЛЬКО НАТОЩАК !!!
можно также приобрести индикаторные полоски для измерения РН
Также Замечательно пить Хлорофилл -он также восстанавливает Ph
Изменение показателей рН-баланса могут привести к печальным последствиям:
А) Повышенная кислотность в организме (самый распространенный случай).
Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недос-татка воды происходит закисление организма. Большинство нынешних продуктов пита-ния кислые (батоны, булочки,
газированные напитки, сахар и его заменители и т.д.). При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие
как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. От недостатка минералов
страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество
кислоты и на-рушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание ор-ганизма.
Состояние повышенной кислотности называется - Ацидоз. Не выявленный вовремя аци-доз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление
алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возни-кать, как осложнение
диабета.
При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:
Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий
спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. Прибавление в весе и диабет.
Заболевания почек и мочевого пузыря, образование
камней.
Снижение иммунитета. Общая слабость.
Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые
могут способ-ствовать онкогенезу. Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор). Появление
суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с нако-плением молочной кислоты.
В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты
показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с
излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из соб-ственных костей, и с его помощью регулировать уровень
рН.
Б)
Повышенное содержание щёлочи в организме.
При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам
проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректиров-ке, но случается это довольно редко. Как правило, алкалоз является
результатом упот-ребления лекарств, содержащих щелочь.
Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:
• Проблемы с кожей и печенью.
• Сильный и неприятный запах изо рта и тела.
• Активизацию жизнедеятельности паразитов.
• Разнообразные аллергические проявления, в том
числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды.
• Обострение хронических заболеваний.
• Запоры и другие проблемы с кишечником.
Значение рН мочи
Результаты рН тестов мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и
магний. Эти минералы называ-ют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен
ней-трализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различ-ных органов, костей, мышц и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает
накапливаться в тканях. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
Значение рН слюны
Рационально также знать уровень рН слюны. Результаты тестиро-вания показывают активность ферментов пищеварительного тракта,
особенно печени и желудка. Этот показатель дает представление о работе как всего организма в целом так и отдельных его систем. Некоторые люди могут иметь повышенную кислотность, как мо-чи, так и
слюны - в таком случае мы имеем дело с "двойной кислотностью".
Значение рН крови рН крови одна из самых жестких физиологических констант орга-низма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,3б - 7,42. Сдвиг этого по-казателя хотя бы на 0,1 может
привести к тяжелой патологии. Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабо-щелочного раствора (физраствор) в кровь.
При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 - человек погибает.
Поддерживайте правильный рН баланс для сохранения крепкого здоровья
Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные веще-ства только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. В ваших силах помочь своему организму получать, а
не терять полезные вещества. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0-7,0, а йод - при рН
6,3-6,6. Наш организм ис-пользует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности орга-низма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образу-ется в
20 раз больше, нежели вторых. Поэтому защитные системы организма, обеспечи-вающие неизменность его КЩР, "настроены" прежде всего на нейтрализацию и выведе-ние прежде всего кислых продуктов
распада.
Основными механизмами поддержания этого равновесия являются: буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая), респираторная (легочная) система регуляции, почечная
(выделительная система).
В Ваших интересах поддерживать правильный рН-баланс.
Даже "самая правильная" программа питания, либо программа лечения каких либо болезней не будет эффективно работать, если ваш рН-баланс организма нарушен.
Как организм управляет уровнем кислотности:
• Выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие,
кожу;
• Нейтрализует кислоты - с помощью минералов: кальций, магний, калий,
натрий;
• Накапливает кислоты - в тканях, прежде всего в мышцах.
Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), ра-ковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую пре-мию по химии. А
его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются па-разиты, вирусы, бактерии и грибки.
Что делать, если pH-баланс в норме?
Ответ простой – способствовать сохранению этого баланса в здоровой зоне.
1. Вода.
Необходимо пить достаточное количество чистой воды,
а конкретно - 30 мл на кило-грамм веса в день.
2. Еда.
Если кислотно щелочное равновесие уже нарушено, то
стоит задуматься о своем питании, и уменьшить потребление кислой еды (батоны, булочки, чипсы, сладости, газированные напитки и т.д.).
3. Ферменты.
Без ферментов организм не способен регулировать уровень pH. Они оздоравливают и улучшают пищеварение,
усвояемость минералов (особенно кальция). Чтобы пополнить свой рацион дополнительными ферментами рекомендуем цветочную пыльцу.
4. Коррекция минерального обмена.
Кальций – самый важный минерал для регулирования pH-баланса.
Кроме указанного выше кальция, организму необходимы другие минералы, в том числе фосфор, цинк, бор, калий, магний. Они все реже встречаются в нашем рационе из-за того, что проводится очищение
пищевого сырья, пища подвергается чрезмерной кули-нарной обработке, овощи и фрукты, выращенные на истощенной почве, изначально не содержат полный набор минеральных веществ.
Огулов А.Т. Кислотно-щелочное равновесие и сода
ЕЩЕ РАЗ О ПРОДУКТАХ
Чтобы держать под контролем pH крови (норма 7.35-7.45), нужно правильно питаться и знать, какие продукты повышают кислотность, а какие – щелочность в организме. К продуктам, повышающим уровень
кислотности, относятся:
-
мясо и мясопродукты;
-
рыба;
-
яйца;
-
сахар;
-
пиво;
-
кисломолочные продукты и хлебобулочные изделия;
-
макароны;
-
сладкие газированные напитки;
-
алкоголь;
-
сигареты;
-
поваренная соль;
-
сахарозаменители;
-
антибиотики;
-
практически все разновидности злаков;
-
большая часть бобовых;
-
классический уксус;
-
морепродукты.
Что происходит, если кислотность крови повышена
Если рацион человека постоянно включает в себя вышеперечисленные продукты, то в итоге это приведет к снижению иммунитета, гастриту и панкреатиту. Такой человек часто подхватывает простуду и инфекции,
поскольку организм ослаблен. Чрезмерное количество кислоты в мужском организме ведет к импотенции и бесплодию, так как сперматозоидам для активности необходима щелочная среда, а кислотная их губит.
Повышенная кислотность в организме женщины тоже отрицательно сказывается на репродуктивной функции, потому что при повышении кислотности влагалища сперматозоиды, попадая в него, погибают, не успев
добраться до матки. Вот поэтому так важно сохранять постоянный уровень pH крови человека в пределах установленных норм.
Продукты, делающие реакцию крови щелочной
Уровень щелочности в человеческом организме повышают следующие продукты питания:
-
арбузы;
-
дыня;
-
все цитрусовые;
-
сельдерей;
-
манго;
-
папайя;
-
шпинат;
-
петрушка;
-
сладкий виноград, в котором отсутствуют косточки;
-
спаржа;
-
груши;
-
изюм;
-
яблоки;
-
абрикосы;
-
абсолютно все овощные соки;
-
бананы;
-
авокадо;
-
имбирь;
-
чеснок;
-
персики;
-
нектарины;
-
большинство трав, в том числе и лекарственных.
Если человек употребляет слишком много животного жира, кофе, алкоголя и сладкого, то в организме происходит «переокисление», а значит, преобладание кислотной среды над щелочной. Курение и постоянные
стрессы тоже негативно влияют на pH крови. Причем кислые продукты обмена веществ не удаляются до конца, а в виде солей оседают в межклеточной жидкости и суставах, становясь причинами многих болезней.
Для восполнения кислотно-щелочного баланса требуются оздоровительные и очищающие процедуры и полезное сбалансированное питание.
Продукты, которые уравновешивают pH
Вот список ингредиентов, которые рекомендуется почаще включать в состав блюд либо употреблять отдельно. К ним относятся:
-
листья салата;
-
злаки;
-
абсолютно любые овощи;
-
сухофрукты;
-
картофель;
-
орехи;
-
минеральная вода;
-
простая питьевая вода.
Чтобы нормализовать количество щелочи в организме и привести показатель pH плазмы крови в норму, большинство врачей советуют пить щелочную воду: обогащенная ионами, она полностью усваивается
организмом и устанавливает равновесие кислоты и щелочи в нем. Кроме всего прочего, такая вода усиливает иммунитет, способствует устранению шлаков, притормаживает процессы старения и благотворно
влияет на желудок. Терапевты советуют выпивать 1 стакан щелочной воды с утра, а в течение дня еще употреблять 2-3 стакана. После такого количества улучшается состояние крови. Вот только запивать
лекарственные препараты подобной водой нежелательно, поскольку она уменьшает эффективность некоторых лекарств. Если вы употребляете медикаменты, то между ними и приемом щелочной воды должен пройти
хотя бы один час. Эту ионизированную воду можно пить в чистом виде, а можно применять ее для приготовления пищи, варить на ней супы и бульоны, использовать для заваривания чая, кофе и компотов.
Уровень pH в такой воде соответствует норме.
с помощью щелочной воды
Помогает такая вода не только поправить здоровье, но и дольше сохранить молодость и цветущий внешний вид. Ежедневное
употребление этой жидкости помогает организму справиться с кислыми отходами и быстрее их растворить, после чего они удаляются из организма. А поскольку накопление солей и кислот негативно
влияет на общее состояние и самочувствие, то избавление от этих запасов придает человеку сил, энергии и заряд хорошего настроения. Постепенно она выводит ненужные вещества из организма и тем
самым оставляет в нем только то, что действительно необходимо всем органам для правильного функционирования. Как щелочное мыло применяют для удаления ненужных микробов, так и щелочная вода
используется для выведения всего лишнего из организма.
У вас под рукой есть список продуктов, повышающих щелочность или кислотность крови. Таким образом, вы можете спланировать свой рацион таким образом, чтобы питаться не только сбалансированно, но и
в то же время поддержать необходимый уровень pH крови.
Также есть приборы для измерения ph спрашивайте в Аптеках своего города
вот например такой : http://www.ecoguru.ru/products/product7.html
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!!
http://m.fb.ru/article/134626/kak-opredelit-ph-krovi-ph-krovi-cheloveka-norma-i-otkloneniya
ПИШИТЕ ,ОБРАЩАЙТЕСЬ ,ЗАПОЛНЯЯ ПОЛЕ НИЖЕ :